Пасмурный вечер

Константин Плеханов
Пасмурный,
  Холодный догорает вечер.
Сам себя спрошу я –
  Сам себе отвечу:

- Где же ты?
  - Не знаю.
- С кем теперь?
  - Не знаю.

Правда полуночная –
  Ложь полупустая.

Пасмурный,
  Холодный догорает вечер.
Ночь стучится в двери,
  Мне идёт навстречу.
Может быть,
  Поможет темнота ночная
Спрятаться от стужи,
  И душа оттает.

Пасмурный,
  Холодный догорает вечер.
Отзвенели тосты,
  Отгремели речи.

Только не зажгутся праздничные свечи,
Нет огня в ладонях...

    Опустились плечи...