На солнце золотом горит, а в нем еще тепло...

Александр Чуев
На солнце золотом горит, а в нем еще тепло,
День яркой осени, прощаясь, все же, с нами,
А время стылых холодов - еще и не пришло,
Колдует осень - с живыми все еще цветами,

Цветами ярких георгин, громадными шарами,
Украсив золото листвы и обнаженность сада,
Не надо думать ни о чем, - что будет с нами,
Когда обрушится тепла - щадящая преграда,

Вновь в обнаженности ветвей - сплетя узоры,
Столь непонятных рун - непонятую нами вязь,
Вдруг привлекут своей печальной явью взоры,
А ветер оборвет еще последних листьев связь

С печально теплым этим днем, а он уже горит
Багрово-ярким золотом, ведические эти знаки,
Наверно очевидны, а вдоль дорог еще пестрят
Некстати очень расцветя, кроваво-красно, маки...