Печальным парком по твоим следам

Виардо
Печальным парком по чужим  следам,
иду дорожкою из желтых листопадов,
багряной осени рыдающим дождям,
и по загадочно-прощальным взглядам.
Осенний ветер прошептал слова,
которые хотела я услышать,
но осень сказку мне придумала сама
и разыгралась листьями по крышам.