Так бывает

Иоанна Брилько
Бывают пампасы, бывают саванны,
Бывает - девчонку не выгнать из ванны.
По полу разлит океан Атлантический,
И вид, я скажу вам, вполне экзотический:

В каком-то, понятном лишь ей беспорядке,
Разбросаны зебры, слоны и лошадки,
Мочалки растительность изображают,
А львы и жирафы меж ними гуляют...

Вода убывает,
Всё вытерто насухо.
- Не хнычь, так бывает,
  В саванне засуха.