Жаль

Мария Трухина
Посвящается Кузе

Ей снова снились переезды,
Холодные, недружелюбные дома,
Чужие, неуютные подъезды
И вид <на будущее> из окна.
Она спала на редкость беспокойно,
Ей снилось одиночество квартир,
В них пусто и темно. Еще немного больно
Смотреть из окон на огромный мир.
Ей снился Кузя - тот невыживший котенок,
Его огромные глаза, в которых страх.
Он был беспомощен, как маленький ребенок.
Он тихо умирал в ее руках.
А я не спал, я знал: ей это снится.
Хотя сейчас есть дом и рядом с нею я.
А вот бывает, что во сне дрожат ресницы.
Я тихо прошептал: «Любимая моя…»
И обнял. И она клубочком
Под боком улеглась. В окне забрезжил свет.
Теперь у ней есть я. И будут сын и дочка.

Все хорошо. Но жаль, что Кузи больше нет.

23.10.2011