Покой души

Ирина Ревякина
Когда стоишь на берегу реки
И смотришь на спокойное теченье,
То понимаешь, что её смутить
Сумеет только ветер возмущеньем,
Иль волны судна, что плывёт вдали,
А может рыбка даст кругов волненье.

Так и душа, когда она тиха,
Тогда на ней Христа благословенье.
Но, если возмущается, люта –
Кипят там страсти, мучают сомненья,
Здесь признак искушенья! Не спеша
Ум обрати на сердца устроенье.

Фото Интернет