Молчаливый диалог

Юлия Кольцова
Нежную рукою слезы утирая,
Пред иконой плачет дева молодая.
Шевеля дрожащими губами,
Обращаясь к Господу с мольбами.

И печаль такая у нее в глазах.
Кается девица о земных грехах.
А с иконы Лик Святой, взирая,
Внемлет ей, ни в чем не упрекая.

Тихо в храме,только Человек и Бог.
Таинство ничто не нарушает.
Этот молчаливый диалог
Душу от страданий очищает.