Под вино

Ольга Краузе
Как-то праздники идут не хорошо.
Время тянется, гармонь до хрипу рвется.
А вчера ко мне какой-то Поц зашел
и сказал, что песня продается,

подается к белому вину,
чтоб с треской и жирною подливой.
Ничего, что я себя прогну?
Важно, чтоб гламурно и красиво.

Я б спросила: хули? на хрена?
Я б спросила, да самой все ясно.
Под вино подхватит вся страна.
На трезвяк давно не безопасно.

Так налейте до верху еще,
чтобы я саму себя забыла.
Эй, официант, несите счет,
и петлю, и розовое мыло.