Я светлую со лба откину прядь

Наталья Костянова
Я светлую со лба откину прядь,
И мужа поцелую на прощанье.
Идут полки с Мамаем воевать,
А детям я добуду пропитанье.
Их семеро – вот будущая рать.
Судьба детей доверила по праву.
Их нужно накормить и обстирать,
И воинов взрастить Руси на славу.

Надеждою уткнусь в его плечо:
"На бой тебя благословляю, милый.
В боях, я знаю, будет горячо,
Разбить фашистов хватит тебе силы".
С двумя сынами буду годы ждать.
Вернется муж, путь чист его и ясен.
Я научу их жить и побеждать,
Хотя и наш - и долог, и опасен.

Я просто слезы проглочу быстрей,
Пусть, молча, катится, да, ради бога.
Зачем ребенку пьяный дуралей,
Где наркоманы, там его берлога.
В чужой каморке, по ночам не сплю,
И руки, и глаза давно устали.
Я сильная и все перетерплю,
Лишь в армию бы сына не забрали.





Иллюстрация: Александр Маранов. Солнечный ветер.
Источник: http://crazy.werd.ru