Может...

Рута Марьяш
Комната. Двери. Стены.
Письменный стол. Кровать.
Тюль занавесок. Тени.
Где-то восход, закат…

Рад моему возвращенью 
Книжек приветный ряд.
Комнатные растенья –
Мой подоконный сад.   

Но не унять сомненья
В снежную благодать.
Может, зимы метенье
Как-нибудь переждать?

Может быть, день весенний
Вновь приведёт назад:
Буйное трав цветенье,
Воздух – легко дышать,

Может, успеет Время
Милость ещё подать:
Ветер. Листвы волненье.
Солнце. Морская гладь…