Любовь, она, как кубики, из граней

Татьяна Ивановна Кузнецова
Любовь, она, как кубики, из граней.
И верится в неё едва-едва,
Когда из пепла взорванных желаний
Взрастает только сорная трава.

Когда смешной, распутно-непутевый,
Скользит рассвет растерянно слегка.
Ты, как дурак последний, ищешь слово,
Затем, чтоб не сойти за дурака.

У тайн и таинств нет такой отваги,
Что откровеньям утренним дана.
И потому  любви тускнеют стяги,
Что это все же темная страна.

У ней свои ладьи, слоны и пешки;
Король и ферзь, как правило,не в счёт.
Бывает так, что ни орёл ни решка.
Но кубик на ребро не упадет!