Расписав наряды златом...

Мила Астафьева
Расписав наряды златом,
Украсив шляпу всю "гранатом"!.
На жнива, поля, леса,
Шагала "девица-краса"!

Руками будто повела,
Рябины куст, как подожгла!
Запылал как на костре,
И клён-повеса в синеве!

В лесах искры разбросала,
В янтаре листва сверкала!
Рубины ясеню дарила,
За берёзки не забыла!

Запасы наши подкопила,
Закрома яством набила!
А звали, Осень, ту "девицу",
Всех полей земных царицу!