Ты тело не жалей...

Странник Въ
С благодарностью Людмиле Ладжавати
за навеянное вдохновение


ты тело не жалей,
оно ведь не навечно,
страдает, не рабей,
спеши - жизнь быстротечна

душа в нем, как в защите,
спеши учить ее,
а тело, не взыщите,
склюет все воронье

душа же, без сомненья,
не выдержит одна,
когда без наслажденья,
останется она

так что, учись терпеть
плотские искушенья,
душой чтоб не сгореть
без удовлетворенья...


Англия      23.10.2011


P.S.
источник вдохновения здесь)
http://www.stihi.ru/2011/10/23/1533