Про паучка

Лариса Потапова
Мы заметили в углу
Странную картину:
К нам забрался паучок,
Сплёл там паутину.
-Ты откуда, паучок?
Из какой ты сказки?
Как добрался к нам сюда,
На каких салазках?
Как на улице темно!
Да, и дует вьюга.
И, конечно, одному
Плохо жить без друга.
Ну, а здесь у нас тепло.
Оставайся с нами.
Спрячем друга мы в коробке.
Не покажем маме.