Муаммару Каддафи посвящается

Ольга Дормина
Один в пустыне, презрев доспехи,
Сражался воин за свой народ.
Хранитель веры, ценитель чести,
Последний рыцарь свой крест несет.

Как стая диких гиен пугливых
Друзья былые исчезли вдруг,
Осталась преданна старой Ливии
Лишь горстка смелых,  чей светел дух.

Погасла в небе Звезда Удачи,
Пришел на смену кровавый Марс,
И содрогнулась Земля от плача,
Увидев новых убийств кошмар.

Заблудшие не оценят подвиг -
Герой растоптан в своей крови,
Покинет бренность, навек свободный,
Неся прозренье в безумный мир.