Званый ужин в племени людоедов

Максим Шуруев
В Папуановой Гвинее
Жили милые туземцы.
Не корейцы, не евреи,-
Папуановы гвинейцы.

В общем-то не скучно жили,
Постоянно воевали,
А кого в бою сгубили,
Свой, чужой ли, всех съедали.

В полночь, горюшка не зная,
Под там-тамы песни пели.
Кухня каждый день мясная,-
По семь Пятниц на неделе.

Ну, а если заплывали
В Папуану европейцы,
Их на званый ужин звали
Эти самые гвинейцы.

Вождь, бывало, прыгнет в лодку
И гребёт гостям навстречу:
"Прихватите ром и водку,
На шашлык вас ждём под вечер".

И, с улыбкой непорочной,
Извиняясь за причуду,
Всех просил явиться точно
Прямо к основному блюду.

Дальше просто, как по схеме,
В спину выстрелы из лука.
Через час шальное племя
Уплетало гриль из Кука.

После, руки вымыв в луже,
Привереды каннибалы
Обсуждая званый ужин
Выстовляли блюдам баллы.

"В капитане перца мало.
Боцман с привкусом хинина.
Толстый кок - сплошное сало.
В нём полно холестерина.

Пассажир пропах парфюмом
От подмышек и до ляжек,
А матросы - затхлым трюмом
И несвежестью тельняшек.

Юнга суховат немного,-
Протереть бы через тёрку.
Пучит. Мучает изжога.
В остальном всё на пятёрку".