Расцветают последние розы

Валентин Панарин
Расцветают последние розы.
Одинокую манят пчелу.
Капли влаги на листьях, как слёзы
По ушедшему с летом теплу.

Осень плачет протяжно и горько.
На тепло и на солнце лимит.
Запоздалая тусклая зорька
Блёклым светом цветок озарит.

Он не верит, что будет ненастье
И не станет погожих деньков.
Занесёт его хрупкое счастье
Покрывалом колючих снегов.

А пока роза тянет побеги,
Согреваясь в коротких лучах
И нет мыслей о будущем снеге,
Корень жизни ещё не зачах.

Я похож на побег запоздалый.
Потянулся к далёкой любви,
Словно ветер порывистый, шалый.
Ты меня лишь к себе позови.

Осень рощи оранжево пудрит,
Разбросала своё конфетти.
Заметает пурга мои кудри,
А так хочется дольше цвести.