Я иду по осени

Ирина Корпусова
Я иду по осени –
Прочь гоню печаль.
Золотыми верстами
Тропы манят вдаль.
Листья плавно кружатся,
Падая в траву,
Отражают лужицы
Неба синеву.

Я иду по осени
За своей мечтой,
И шуршат колесами
По листве  авто.
Осень улыбается
Нам погожим днем,
Листья осыпаются
Праздничным огнем.

Я иду по осени,
И теплеет взгляд.
Пусть деревья сбросили
Праздничный наряд.
Желто-красной россыпью
Стелется асфальт.
Уходящей осени
Где-то вторит альт.