Открыл глаза, за спину заглянул

Нина Орлова
"Открыл глаза, за спину заглянул."-
Ответ Виталию Голову на http://www.stihi.ru/2011/10/22/8501


Открыл глаза, за спину заглянул.
Хотел увидеть пыток след иль крылья?
Мученья снились – Богу присягнул,
В полёте был ты Ангелом, не пылью.

Вопрос всё тот же на повестке дня:
Не враки ли любых религий догмы?
И сон, «разумностью» в «тот» мир маня,
Не путает ли разум ради хохмы?

Подушка на кровати-то порвАлась?
К спине могли прилипнуть перья кур,
Её кололи больно, как шампур*,

А снились инквизиторы, казалось...
И ты подумал, милый бедокур:
«От крыльев пара пёрышек осталась»


* Шампур (от груз.) — инструмент для приготовления мяса, рыбы или овощей на открытом огне (мангале или костре). Служит для приготовления шашлыка.
Взято из Википедии.

23.10.2011г

Картинка из интернета: летящий объект похож на ангела.