Ничей

Артем Процевитый
Молитва…
   самостно звучит
слова,
   как буд-то бы для Бога
и в справедливости
   молчит
Господь
   в Величьи Своём строгом
Отживший
   тысячи ночей
я есть
   блуждающее тело
невоцерквлённый..,
   иль ничей
неужто
   Свет бывает белым…?
Как
   Ангелам прорваться вниз
сквозь
   каменеющее Небо
здесь «б-сы»
   пляшут бал на бис,-
для всех,
   кто Богу сердцем не был
..стыдливо
   прячась от Христа
по
   человеческой природе
не вижу
   в зеркале хвоста
и Град-Святой
   на Небосводе
и
   догорающей свечой
в земном
   растратив свою силу
наполню
   вновь сосуд пустой
последним –
   Господи помилуй…