Мы с тобой, Осень, немного похожи

Татьяна Дунашёва
Мы с  тобой,  Осень, немного похожи,
Рыжие  пряди  волос,  конопушки,
Я – беспорядок  в  квартире  устрою,
Ты – разбросаешь  листву  на  опушке.

Небо  нахмурив,  проплачешь  ты  сутки,
Я  целый  час  от  обиды рыдаю,
Ветер  стихи  тебе  шепчет  на  ушко,
Слушаю  их  и  тихонько  вздыхаю…

Мы  рисовать  с  тобой  можем  часами,
Цвет  настроения,  вновь,  подбирая,
И  как  несносные   две  хохотушки
Кружимся  в  танце   народ  удивляя.

Вечер  опустится  синий  на  Землю,
Листья,  чуть  слышно  шуршат  под  ногами,
Осень, как  мило  гулять  с  тобой  вместе!
Жаль,  что  так  скоро  простишься  ты  с  нами.


                / фото из интернета /