Родина. Старая карусель

Ольга Королева
Мы с Вовой жили в доме возле парка.
Был прямо над моим – его балкон.
Меж нас в тени ветвей скакала галка.
И лился каруселей ржавый стон.

Все было дефицитом в нашем детстве.
И Вовка преимуществом считал
«Комка»* радиотехники соседство
И близость «за бугор» бегущих шпал.

Он быстро оказался в синей дали
(Успел еще в застой) и был таков.
А клены возле наших окон стали
Мне пищей для печали и стихов.

А позже и страна исчезла с карты.
Подвального «комка» растаял след...
На лавочке, подвыпивший с зарплаты,
Сидит наш одноклассник и сосед.

"Володя плюс..." – написано в подъезде...
Но я для друга стала навсегда
Забытой галкой скучного предместья,
Хлопочущей у старого гнезда.   

Мои стихи рассыпчатою трелью
И в холод за меня стоят горой.
И кружатся на ржавой карусели,            
Где звал в свой мир фантазий мой герой.


               
* "Комок" – в советское время народное название комиссионного магазина