Звезда

Татьяна Люляева
Во  всей Вселенной –  звезд, не сосчитаем,
И нету тех, кто в небо не смотрел.
Заметив, как летит звезда, сгорая,
Кричим: «Я загадать желание успел!»

В надежде радостной и, улыбаясь,
Звезду, упавшую, мы ищем вновь.
Подолгу смотрим в небо,  удивляясь,
И ощущаем сердцем радость  и любовь.

Бывает,  видим самолет, летящий,
Как удаляется сквозь звезды в высоте,
И, забываем про все,  происходящее,
Подняв глаза к небесной красоте.

И вдруг заметим, что звездочка другая,
Передвигаясь, подмигивает нам.
Как будто знает то, о чем мечтаем
И делит с нами радость пополам.

Мы назовем ее  любимым именем,
Она Божественным теплом озарена,
Подолгу смотрим взглядом искренним
На небе много звезд, заветная – одна.