Глаза

Татьяна Люляева
Наши глаза выдают настроение;
В зеркале видим только свой взгляд.
Можем, глазами высказать мнение;
Ищем любовь, обернувшись назад.

Наши глаза, как автограф души,
Роль выбираем, играя глазами;
При ощущении счастья в тиши
Мы улыбаемся, молча, моргая.

Наши глаза видят – мир,  поражения;
Радость бы встречную им получать;
Эти глаза: наших душ – отражение!
Лишь один взгляд! И все можно понять.

По выражению глаз – заметны мысли;
То, «хлынул водопад»,  тревога промелькнула.
А, если уж полюбят – светят «искрой»,
Или слезу с ресниц – смахнуло.

Или уверенность, или боязнь успеха,
Задумчивость иль просто, ясный взгляд,
Улыбчивый и восхищенный, смелый,
Глаза – наш имидж! Это наш наряд!

Глаза и мысль – они едины!
Душевный труд  таится в красоте!
А, красота и взгляд – всегда взаимны!
Душа: прекрасное! -  увидит даже в темноте!