Под оранжевым абажуром

Александр Купряков
Под оранжевым абажуром
Вспыхнет искрами старый хрусталь,
Улыбнувшись листам партитуры,
Дрогнет струнами пыльный рояль,
Тени прошлого робко качнутся,
Упадут на потёртый паркет –
Мне завещано было вернуться
В этот дом, через множество лет.

Сделал шаг, и с тяжёлой портьеры
На меня снизошёл, как покой,
Образ всей моей праведной веры,
И повеяло «Красной Москвой».
Спинки стульев резных изогнулись,
Серебро улеглось на столе,
И знакомые лица кивнули,
С фотографий на тёмной стене.
Ароматы ванильного детства,
Возвратились издалека…

Я, в желании отогреться,
Заворачиваюсь в шелка
Томно-розовых воспоминаний,
Тёплых, нежных и ласковых чар
Ожидаемо милых признаний,
Коих боле нигде не встречал…


                01 февраля 2008 г.