Тараканы

Инна Ворона
Тараканы мигрируют из головы
Через ушные проходы
И ноздри.
Последний берёт чемодан,
Торопясь на последний поезд.

Глубоко.
Глубооооокооооо...
Только эхо шагов
В ротовой полости
От маленьких лап,
Подкованных эмалью счастья,
Эмалью с сырых зубов.

Разве я не кормила вас, милые,
Своими бредовыми мыслями,
Строками, словами безумия?

Когда действие лишено действия -
В равнобедренной треуголке барона Мюнхаузена
Накапливается мусор прошлого.
И мои тараканы убегают к другим.