Отражение

Намтари Люстрация
ты смотришь в зеркало уже в изнеможении,
ты прорицаешь по нему который год.
ты видел смерть и жизнь в переплетении,
и как тебя вели на эшавот.

вторую ночь себя ты видишь в отражении.
тебе все чуждо, где тот дивный дар?!
ты вновь подходишь к зеркалу в сомнении,
но ты забыт богами навсегда.

ты горько принимаешь поражение.
и льется кровь струей в большой бокал.
подходишь к зеркалу, а там лишь отражение...
...того, кого давно ты так искал...