дурман

Анастасия Бессонница
после шумного бала людской глупости
ты найдешь себя на полу, растерзанным.
от своей сухости, наглости, грубости,
корчишишься - душа пестрит порезами.

и на мысли: "куда дальше двигаться?"
две секунды из забытого прошлого -
- ты спрашиваешь разрешения втиснуться
в рамки всеобще-вульгарного пошлого...

сотни глаз тебя сотнями взглядов оценивают;
тысячи пальцев отпечатками остаются.
ты, забывая любить, обесцениваешься,
не способный ни на счастье, ни на искусство.

и твою жизнь, твой дом, твой мир высмеивает
бледнота мира, комом в горле застрявшая;
свои чувства и мысли на деньги обменивает
муза, всю жизнь тебя вдохновлявшая.

надышавшись вдоволь дурманом иллюзии,
разобрав на части себя и слепив заново,
ты тешишься новыми угнетающими союзами,
свой чернеющий мир укрывая туманами.