Мечты

Анна Губарева
Читая в раннем детстве сказки,
Все дети верят волшебству,
Что, сохраняя цвет окраски,
Всё происходит наяву.

Наивно думают, что могут,
На свете быть, кем захотят.
Пройдя тяжёлую дорогу,
Преграды просто ослепят.

Но год за годом всё взрослее,
Ты начинаешь видеть жизнь,
И вот становится яснее
Растущий опыт мира вширь.

И вера детская растает,
Как на ладони тает снег.
Мечта родная улетает,
Лишь оставляя светлый след.

Столкнувшись с жизненной реалью,
Ты просто с ужасом поймёшь,
Что лишь за выдуманной гранью
Получишь всё, что и найдёшь.

Мечта рассеется по ветру,
Оставив мысли об одном:
Что лишь увиденному свету
Нам можно верить за окном.

И вот становишься скромнее,
Прося всё меньшей щедроты.
А принимаешь то мудрее,
Что воплощенье чистоты.