Круг

Ирина Жарикова
Уйди с рассветом
тенью бредосна.
Толкаю!
Проклинаю, умоляю.
Сгорело лето,
скоро белизна
дорог
     мои шаги
              запеленает.
Уйди, прошу.
…Шепчу тебе вослед
какие-то невнятные признанья, –
наощупь собирая нити лет-
а
 вместо слов прощальных – «до свиданья».