На плите закипает картошка...

Максим Шуруев
На плите закипает картошка.
Белый пар из-под крышки пускает.
На окошке сиамская кошка
Умываясь гостей зазывает.

Я достал из заначки бутылку
И поставил на стол три стакана.
Но никто не идёт на горилку.
Это, право же, больше, чем странно.

Я уставился в сторону кошки,-
Может та допустила ошибку?
Где же гости? Лишь месяц в окошке
Растянулся в кривую улыбку.

Что ты киска мне разум морочишь?
Поздно ждать чьего-либо визита.
И теперь, уже хочешь, не хочешь,
Буду пить в одиночку пол-литра.

Истолок я варёной картошки
(Под спиртное нет лучше закуски)
И подумал: сиамские кошки
Так глупы - всё у них не по русски.