Встреча

Юрий Хохолков
Нос курносый, припухшие губы
И по плечикам шарф голубой…
- Как зовут тебя, девочка?
- Люба!
- Да уж ты не моя ли любовь?
Ты откуда, скажи-ка на милость?
Столько лет пролетело… Дела-а!
И ни капельки не изменилась…
- Я всегда с тобой рядом была.
Я и сила твоя, и усталость,
Ну, а что неприметна с лица –
Потерпи. Уж такая досталась.
Но зато я с тобой до конца.
До последнего, смертного вздоха
Над твоим остывающим ртом…
- Знаешь, это, вообще-то, неплохо,
Если долго…  А что же потом?
- А потом, ободравшийся с кровью
От своих неподъёмных грехов,
Ты и сам станешь чьей-то любовью,
Но пока ты ещё не готов.
Я и стала доступною взгляду,
Чтобы жил ты, со мною творя…
И спросил я – Так ты мне награда?
- Да… а также и мука твоя.