За окном непогода

Виталий Тищенко Ростов
                *  *  *

                За окном непогода, зима вернулась,
                Свой сезонный черед не забыв.
                Ты, как ежик, в кровати
                клубком свернулась,
                Иглы выставив, навострив.

                То холодная ты, то совсем другая –
                Измененьям твоим нет конца.
                Лишь одно, как обычно –
                печаль тугая
                Не во вред красоте твоего лица.

                Я далек от мысли тебя обидеть
                Словом, делом, желаньем любым.
                Я хочу каждый день
                над тобою видеть 
                Небо чистым, всегда голубым. 

                *  *  *