Благодарю за все

Виталий Тищенко Ростов
                *  *  *               

                Благодарю за все.
                Благодарю, родная,
                За то, что есть ты,
                хоть и не моя.
                За то, что осень,
                жалости не зная,
                Открыла мою душу, не тая.

                И счастлив я
                хоть на закате жизни
                Величие и боль любви познать.
                Ты слишком далека,
                хоть всех мне ближе,
                Хоть мысленно любимой
                смел тебя назвать.

                *  *  *