Берегись Бутона, выпивоха...

Геннадий Вершинин
                Ныне удлинили нос гаишникам
                Алколазером с названием "Бутон",
                Метров сто для них совсем не лишние,
                Чтобы вычислить подвыпивших персон!

Берегись «Бутона», выпивоха,
Он найдёт тебя издалека,
Гости пьяные — всем будет плохо,
Для России — полная тоска!

Так идут к нам маршем технологии,
Пить бросайте, вон из-за руля,
Видим Нургалиева методику,
Им карт-бланш получен из Кремля.

Где найти сейчас «Бутон» для взяток,
Чтобы их в стране искоренить,
Там, где нет морали, мир так шаток,
Я не праведник, но нужно жить.

Жить по совести и с долгом чести,
Средь политиков, что врут и врут.
В этом мире много крови, "жести".
Где найти нам правильный маршрут?

                24.10.2011