Сердце спит

Василевс
Сердце спит. А мозг колотит
Электричество цепей.
Сердце спит. По телу бродит
Маскарад календарей.
"Выйди в полночь. Площадь белая..." -
Бесконечно на губах.
Гулко ночь обледенелая
Застучит в твоих глазах.
Резкость - низко, голос - слабо,
Отречение небес.
Колесница из засады
Повернёт в Страну Чудес.
На асфальте в ритме вальса
Нарисованы круги.
Сторожит больного Кайса
И ворочает плуги.
Жернова трёх мельниц древних
Перетрут муку времён.
Зёрен нет.