стишок

София Юзефпольская-Цилосани
спаси меня еще разочек,
впитай прозрачный случай влаги
на промокательной бумаге, -
стишок из галочек и точек.

слой слова, корочка-отвага,
в пространстве каплю сохрани -
хрипи, куда-нибудь мани -
хотя б на плаху - что мне плаха,

когда в ночи дожди грохочут, -
я ж, задыхаясь на мели,
у строчек вымолю глоточек --

и крыши рушат муравьи.

2002