Вначале было слово

Тот Кто Рядом
Тот как узнал – немедленно решил,
Найти такое слово на планете!
И как он до сих пор не совершил
Божественное что-нибудь на свете?

Вначале было слово. И одно...
Всего одно-то слово! Но у Бога...
А у людей их сколько? И оно
С другими перемешано, их много!

Как же найти? По миру языков
Наразводилось - тяжкая работа.
Но отступать? Великий не таков,
Чтобы работа устрашила Тота!

Сначала нужно выделить язык,
Которым Бог изрёк вот это слово.
Конечно русский! Тот к нему привык,
Да лучшего и не найти другого.

Другие, например, неблагозвучны
И на язык не очень-то приятны.
Тому виною Вавилонский случай,
Поэтому они и непонятны!

А то одно, что сотворило мир...
Различных тварей... тьму и свет... Однако!
Перелопать хоть тысячу Стихир,
А такового не отыщешь всяко.

Но логику ничем не удивишь -
От Бога слово будет много весить!
А если так, то остается, лишь
С весами разобратся в этой смеси.

Тот взялся за работу: то на свет,
То через воду, то на запах, звук
Их проверяет, изучая цвет,
И трудится, не покладая рук.

О, сколько их! И разные такие...
Порою непонятно что и значат.
Бывают лёгкие, на вид совсем пустые
Прозрачные, как призраки удачи.

То переделаны, то в патине веков,
То в наростах лишайников и смыслов
То валуны, то галька мелких слов...
Пора бы все на чаши с коромыслом!

Весы сюда, полцарства за весы!
Анубис, дай, зачем тебе отныне?
Кого там взвешивать? Те все тела пусты,
Как эта, вот, ливийская пустыня!

А эталон? Где веса эталон?
Где это слово с признаком творенья?
На чашу не поместится вагон
Пустопорожнего вранья стихотворений.

Такое слово призвано творить,
Прорваться светом, чтобы пали тени,
Поднять упавших, чтобы снова жить,
Влить силу в задрожавшие колени,

Развеять сумрак в закоулках душ
Чтоб на просвет, как воздух были чисты,
Чтобы жена была, и чтобы муж
И дети их, надеждою лучистой.

И создан дом, при этом доме сад,
Чтобы земля как дом была уютной,
Чтоб солнцем наливался виноград
Лишь для веселия на жизнь, а не минуты.

И был бы труд, но только для души,
Для совершенства созданного тела,
И чтобы разум не затмился, не грешил
И чтобы слово снова стало делом!

Тот не сдаётся, гордый как «Варяг»
Сражается с безбожными словами.
Вставай Россия! Если ищет всяк,
То мы найдём. Победа будет с нами!