В предрассветную мглу ушла...

Мила Григ
«Счастливой стану всем чертям назло!»
Виолетта Токар




В предрассветную мглу ушла,
Растворилась в густом тумане,
Чтоб вырвать коросты зла
И навек забыть об обмане.

Уничтожила зеркала,
Чтобы боль в них не отражалась,
А чтоб душу не сжечь дотла,
Дом покинуть быстрей старалась,

С плеч сорвать полушалок лжи
И свои вновь расправить крылья!
А любви своей миражи
С корнем вырвать…
Стать снова сильной!

«Слез моих не дождётесь, нет!
Их цена вам не по карману!»

...А метель, заметая след,
Слышит: «Стану счастливой!
Стану!!!»




Иллюстрация из Интернета.