Дурак утешится прошедшим...

Алексей Борисович Горобец
Дурак утешится прошедшим,
Глупец о будущем скорбит...

Мы верим снам и любим женщин –
Земных своих, усталых женщин,
Чья ложь честна, а правда спит
В тех ворохах воспоминаний,
Где тьма и муть, и всё забудь,
Где дымь осенних очертаний
И листьев золотая суть.

И, отворив почтовый ящик,
Тот, что для снов,
Ты вновь готов
Принять под свой счастливый кров
Подруг, давно и сладко спящих,
Друзей, когда-то настоящих,

И позабывших нас врагов –

В раю,
На паперти веков...

2011