Снова хмурый и сумрачный день

Таша Инглези
Снова хмурый и сумрачный день,
И октябрь подходит к концу,
Я похожа на серую тень,
Мне улыбка теперь не к лицу.

Я иду по шуршащим листам,
Приминая травы бахрому...
Я тебя никому не отдам,
И себе - никогда не возьму.

Я достала вчера сундучок
С прежним счастьем без слёз и измен,
Я открыла старинный замок,
А внутри - горстка пыли и тлен.

Видно, время не ждёт никого,
И любовь не хранят в сундуке,
Я хотела взлететь высоко,
Но осталась сидеть на песке.

                22.10.2011