Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Юрий Хохолков
Быть может у меня с воображеньем слабо,
Или ущербен мой природный оптимизм,
Но, ноги обломав о здешние ухабы,
Я чувствую – пора! Домой. В социализм.
Ну, а поскольку мы, залив шары свободой,
Шатаясь, добрались до заданных высот –
До тыщи девятьсот тринадцатого года –
То наш уход назад – движение вперёд.
Ну, приглядись, народ, в каком ты государстве?
Не то феодализм, не то общинный строй,
А эдакий уклад, по мненью Карла Маркса,
Уж триста лет назад был форменный отстой.
И ежели сейчас нам не начать по новой,
Дать землю мужику, рабочему - завод,
Тогда, того и жди, восстанет Пугачёва,
И Разин с «Маем» вниз по Волге поплывёт.
Ведь мы уже сейчас возводим пирамиды,
И скоро фараон на троне воцарит,
Всё это приведёт к исчезновенью вида –
У нас уже и так не очень видный вид.
А это надо нам? Нам этого не надо,
Доказывать собой, что Чарльз Дарвин прав…
Короче, как один, идём на баррикады,
Захватываем Кремль, вокзал и телеграф…