Любовь - расплата

Захар Крайнов
Она пока ещё не плачет,
Лишь выдаёт застывший взгляд –
Как быстро платье новобрачной
Она сменила на бушлат.
Любовь – затейливая штука,
Любви отказывать нельзя,
Она, как верная подруга,
Любя, взяла всё на себя.

Пр-в:
И по этапу, по этапу
Уходит верная жена,
Такую плату, такую плату
Внесла невинная душа,
Любовь хрупка, как тонкий лёд,
Кто любит, тот не предаёт…

Она давно уж понимает,
Что всё напрасно, всё не так,
Что ей надолго домом станет
Сырой, простуженный барак,
Любовь и ненависть – подруги,
Прошли года, окончен срок,
Когда-то ласковые руки,
Сжимая нож, вернули долг.

Пр-в:
Вновь по этапу, по этапу
Уходит бывшая жена,
Такую плату, такую плату
Заплатит грешная душа,
Любовь хрупка, как тонкий лёд,
Кто любит, тот не предаёт…

Она давно уже не плачет,
При встрече не отводит взгляд,
Когда-то платье новобрачной
Она сменила на бушлат.
Любовь – затейливая штука,
Любви отказывать нельзя,
Она, как верная подруга,
Любя, взяла всё на себя…