праведница

Гомеда Владимировна Окикиено
Моё представление праведника
Бабушкой сформировалось,
Которая, хоть неграмотная почти была,
Чем-то другим впечатление произвела,
Всё принимала как есть,
Хоть бед в её жизни не счесть,
Хотя бы главное в жизни женщины -
Деторождение
Было трагичное самое:
Семь детей умерло до мамы,
Да и маму - как-то подслушала -
Взяла от кого-то в семью она,
Только потом сын родился,
Вырос, женился.
Всегда тихая и заботливая
Не представляла себя без работы она,
Даже плакала, умоляла,
Чтобы мама ей работу предлагала
Хоть какую-то, только не безделие,
Так её воспитала баптистская вера:
Пока трудится человек живёт,
Пока живёт трудиться не устаёт.