Жизнь новая

Наталия Луговец
В лесу листочки облетели.
Но что я вижу? Не везде!
Иные дышат еле-еле,
Держась лишь верой на кусте.

Ветра изрядно посещают,
Но цепки лапки желтизны
И солнцем до сих пор сияют
Среди предзимней кутерьмы.

А утром заморозок стылый
Им обволакивает плоть,
Немножко скручены, но милы-
Вновь днем их развернет Господь.

Я удивляюсь душам чистым,
Беру в пример их для себя.
Лишь были в инее пушистом-
Опять сияют, всех любя.

А после-это знаю точно,
Когда уйти придёт черед,
Они не пропадают в почве,
Из них жизнь новая взойдёт...

"Верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" (Ин 11, 25).

Иллюстрация из Инета