На дискотеке

Владимир Белявский
На дискотеке, в танцевальном зале,
В динамиках гремел тяжелый рок,
А шум – как на бразильском карнавале,
Плясали пары, не жалея ног.

Для молодежи вечер был устроен,
Здесь пожилых не видели давно,
Из них ведь каждый шумом недоволен,
Спокойней просто посидеть в кино.

Час поздний, но веселие в разгаре,
Все энергично танцевали фанк.
Вдруг появилась пожилая пара
Возникнув, словно из укрытья танк.

По крайней мере, всем так показалось.
Зачем сюда явились старики?
Ужели посмотреть решили малость?
Пусть только не танцуют, дураки.

- Рассыпятся, конечно, я уверен,-
Хихикнул белобрысый паренек,
- Им жизни интервал уже отмерен,
Конец пути их, видим, недалек.

И громко реплика раздалась в зале:
- А старикам давно уж спать пора...
Но шутники того еще не знали,
Что эти люди – танцев мастера!

Пленительное танго зазвучало,
И было неожиданным для всех.
Воздушное и нежное начало
Гасило злые шутки, глупый смех.

Галантно пригласив свою подругу,
Немолодой, но стройный кавалер,
Изящно с нею заскользил по кругу,
В искусстве танца преподав пример.

Они прекрасно танго танцевали -
Движений яркость покорила зал.
Из молодежи кто-нибудь едва ли
Так грациозно танец исполнял.

Преодолев земное притяженье,
Летали двое парой лебедей,
А молодежь застыла в восхищеньи,
Стыдясь начальной грубости своей.