Привет рабочий понедельник!

Сергей Из Вятки
Давно уж утро – нет рассвета,
не то, что было тёплым летом,
и морось дождика с утра -
Её Величество, хандра,
вплывает вязко на планету…
Но понедельник гонит эту,
бездельницу: бодрит народ,
пуская дым в трубу завод,
рабочий люд гудком встречая…
А секретарша с кофе, чаем,
при декольте и мини юбке,
минутку, парню шепчет в трубку:
ведь шеф сердитый был с утра,
возможно, много пил вчера,
когда ходил с друзьями в баню…
Мне тоже лень, но не обманешь
себя - хотя бы к девяти,
на службу надобно прийти:
работы лом, и не бездельник…
Привет рабочий понедельник!



10.2011г