Игра воображенья и страстей

Иксора
 Игра воображенья и страстей
 Так сильно за собою увлекала
 Своим незавершеньем и накалом
 И крепостью запутанных сетей,

 Что, кажется,  была она сильней,
 Чем страсть сама и страсти завершенье.
 Ведь строк любви так сладостно томленье,
 И так неразделимо в паре с ней…

 Влюбилась или просто увлеклась?
 Я жду с тобою связи  постоянно.
 А сердце  тешу мысленно обманом,
 что над тобой  уже имею  власть.

 Дано мне испытанье? Иль вина
 лежит на сем моём  грехопаденье?
 Я в мыслях изменяю без сомненья
 и грех я свой отмаливать должна.

 Но как теперь вернуть любовь мне ту,
 которая  во мне  десятилетья
 жила? Загнать её тяжелой плетью
 иль жирно подвести под ней черту?

 Какое чувство выше и главней -
 любовь или страдание и верность?
 Любовь, что родилась, мольбой низвергнуть
 иль прошлой сделать милостью больней?