Фруктовый закат

Ллирик Верахиж
Стою на дороге. И сердце восторженно бьётся.
А чувства лавиною вдруг начинают накатывать.
Я вижу, как за горизонт опускается солнце –
И губы желают упиться такими закатами.

Сегодня закат получается истинно вкусным.
Меня поражает он яркой своею фруктовостью.
Клубничным вареньем по небу закат разливается густо.
Я мысленно с ним. Я купаюсь в его невесомости.

Сначала – пол-ложки. Светило сияет лимоном.
Мгновенье – и свет уже льёт апельсиново,
На холм отдалённый оно надевает корону,
В тени оставляя небесную мантию синюю.

Смотрю на светило. Изменит лицо оно снова.
Лениво ползёт к горизонту усталой черешнею.
Ах, солнце… Сияет оно так фруктово!
Приятно всегда наедаться закатами здешними.