452. Не умоляю, не прошу

Николай Тарасов 3
Не умоляю, не прошу:
Ты всё давно уже сказала,
И глупо начинать сначала…
А горечь, что в душе ношу,
Ты никогда не  разделяла…
Твоё осталось в сердце жало.

Твоё осталось в сердце жало
Как те занозы от гардин,
Перо-копьё твоих перин -
Всё то, что сердце обжигало...
Ведь я, доживший до седин,
Его не вытащу один…

Его не вытащу один…
Разбито сердце: всё – устало!
Нет сил на новое Начало,
На покорение вершин…
Не выдернуть мне этот клин…
Сердечко так его зажало.

Сердечко так его зажало,
Что не борюсь уже я с ним…
Просить тебя? Я не любим,
И глупо начинать сначала…
О  Боже, что же мы творим?
Нам  с ним не справиться двоим…

                КЛЮЧ
Твоё осталось в сердце жало
Его не вытащу один…
Сердечко так его зажало,
Что с ним не справиться двоим.